Стихотворение «Гроздья рябины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 509 +1
Дата:

Гроздья рябины

Гроздья красной рябины висят
На тонких, почти голых. ветвях.
На коричневых ветвях стройных дерев
Редкий лист золотым изумрудом крадется.
Тяжелые гроздья красных рябиновых ягод
Как будто клонят к земле свои хрупкие ветви,
А сами сияют в солнца лучах золотых
И тянутся к синей небесной лазури.
Через пару недель станут голыми ветви дерев,
А перецветы палой листвы покроют луж зеркала.
Ковер листопада станет пожухлым в дождинках.
Лишь гроздья рябин останутся на ветвях озябших дерев.
После сезона грустных серебристых дождей,
После порывов промозглых октябрьских ветров
Запорошит грустное серое небо снежком,
А красные гроздья рябин в снежном убранстве прекрасней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама