Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 292 +1
Дата:

Русь

В веках монархию клеймя,
Не видя царского удела,
Темницы- славная стезя, 
За государево то дело 
Князья,дворяне и цари 
На эшафот свой поднимались
И крови царской той круги
По нашим землям растекались

За власть, детей то не жалели
Травили , резали , секли 
От власти словно все зверели 
И просто жить уж не могли

Земля пропитаная кровью, 
Великих царственных особ,
Ты отзываешься той болью,
В которой слава и острог

В которой нету милосердья,
В которой только к власти страсть,
Простят ли наши поколенья
И не дадут ли нам пропасть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 22.09.2016
1
Это о чём, вообще?
Если начало писанины переписать на нормальную  русскую речь, будет следующее.

Князья, дворяне и цари веками клеймили монархию, не видели своих уделов и шли на эшафот.

Это с какого языка вы так бездарно перевели?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама