Стихотворение «Волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
О братьях наших... меньших?

Волк

По лесным буеракам и кочкам,
В окоеме пушистых снегов
Полнолунною яркою ночью
На охоту пошел одиночка -
Старый витязь ватаги волков.

Та охота была его жизнью:
Не возьмет - так помрет средь снегов.
И, вверяя удаче капризной
И увядшим уж силам, в ночь - сизый
Был к последнему бою готов.

Нет, не мышь и не заяц - добыча:
Дикой ночью, средь белых снегов,
Обнаружил лося молодого. Привычка?
Наверное. И сО скрипом зычным
Он бежит, разрывая пушистый покров.

Волк - в атаке, в броске, на пределе...
Он летит над подушкой снегов.
Но лягнул его лось - отлетел он
К старой сосенке - лишь прохрипел в ночь:
"Я - волк! Из ватаги волков!"
Послесловие:
23.09.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама