Стихотворение «Осень. Маленькая философская поэма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Осень. Маленькая философская поэма

Я философ. Фиксирую... Фото... Мольберт...
Осень сИрая, рад ли хоть кто-то тебе?..
Я твой облик храню
В жанре НЮ...
..........................................
Ты- ребенок, и ты ожидаешь
Интереснее жизнь во сто крат
Школьно-детской... Внезапно узнаешь
Эту первую горечь утрат...
Вскоре бабушка больше не спросит-
Что ты кушал? Как ножкам- тепло?
Это осень, ребеночек. Осень.
Все уходит. И детство ушло...
.................................................
Ты- певец неизменных желаний.
Лавра в мире не хватит покрыть
Монументов свершенных познаний
Эту прыть... Поубавилась прыть...
И ты смотришь в свинцовую просинь,
Как на лес всполошЕнный Макбет...
Это осень, неистовый... Осень
Пробирается в душу к тебе.
...............................................
Наши встречи, желанная... Встречи,
Чередою, как вечный парад...
Только лист опадает на плечи,
И тебе я, как прежде, не рад.
В ночь студеную песни уносит
Ветер... Мы их уже не споем...
Это осень, любимая... Осень
Постучала в окошко твое.
..........................................
Путь неблизкий сомкнулся в кольцо.
Осень истово дует в лицо,
И бросает к ногам листопад
Ветром... Осень, ну кто тебе рад?..
Сладок знания яд...
Может, все-таки- Я?..


© Copyright: Серго Сокольник, 2016
Свидетельство о публикации №116092300616 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама