Стихотворение «Стих о стихах для фильма о кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 337 +1
Дата:

Стих о стихах для фильма о кино

Мои слова, а может быть чужие.
Ты их читаешь? Может быть и нет.
Они пустые? Да, они пустые.
В них тьма и свет. В них только тьма и свет.
А между ними тени и оттенки.
Красивые... Да вот кому до них?
В наборе звуков вероятный стих
Скрывается, как за стеной застенки.
Вот солнца луч (остановись, мгновенье)
Разломан в спектр на миллионах призм.
Ах, радуга, природное явленье…
По описанью – прямо катаклизм!
Искус искусства пробовать на вкус,
И в зеркале работать отраженьем,
И рамой ограничивать движенья,
Попавших в плен и прирученных муз.
Ну почему я никогда не знаю,
Откуда в этот мир приходит знанье?
Свое пишу? Чужое вспоминаю?
Вытаскиваю бред из подсознанья?
Опять приходит, голову кружа,
Моя неприхотливая нирвана.
Опять скользить по краешку стакана,
Опять не видеть лезвия ножа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 27.08.2018
Здорово написано! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама