Стихотворение «На душе цветет весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

На душе цветет весна

Трудные дни настали:
У своей музы я нахожусь в опале,
Но они меня не сломали.
Хотя нервы мои не из стали, 

Я выдержу едва ли...
Для этого нужно моему сердцу
Покрыться коркой ледяной,
А душу закрыть дверцой

И залечь в берлогу, как медведь зимой.
Проходит зима,
Но никто  обо мне помнит.
Спит моя душа, в ней стоит тишина

И ничто меня не беспокоит...
Завалило снегом мое жилище.
Ветер по лесу свищет,
Сугробы нагоняет.

А душа моя от всего отдыхает.
Но вот приходит весна,
Когда все живое просыпается ото сна.
Лишь я один сплю до сих пор

И не знаю, что с гор
Текут новые реки...
Я не открою свои веки,
Даже чувствуя новой жизни дыхание.

Нет у меня никакого желания
Весну встречать!
Я продолжаю спать,
А в это время весна

Идет по лесной дороге,
Вот пришла и ко мне она.
Стоит на пороге,
Стучится в дверь.

Что же, мне теперь
Идти ей открывать?
Нет, я не хочу ее встречать!..
А весна все в дверь стучит,

Но хозяин дома молчит.
Я вскоре терпение теряю
И дверь своей гостье открываю!
Когда ее встретил,

То сразу в ее глазах заметил
Блеск синевы небесной
И вид у весны прелестный!
Золотые волосы кудрявы,

Она одета в разные цветы и травы.
Я руку весне даю,
При этом песенку одну пою:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама