Стихотворение «ПОХМЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«ПОХМЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ...»

ПОХМЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ...

Плывет сознание тихо лодочкой,
Расползается в головушке туман.
Но душа тоскует, желая водочки,
Скатиться хочет в пустой дурман...

Вертятся в толпе лица угрюмые,
И похмелья просит родная плоть.
Стонет в мозгу призрак выпивки,
Его уже тянет мою душу отравить…

А подайте денежку, мои родимые,
Огонь внутри горит, да в Ад зовет.
Не идите мимо, люди счастливые,
А за доброту вам все оплатит Бог…

Иду по улице, а в руке бутылочка,
Душа ликует, да внутри меня поет.
Ты, как мать сейчас, моя родимая,
Согреешь и в мир счастья уведешь…

Бегу шатаюсь и сердце колотится,
И надо добавить бутылочку винца.
Жить буду завтра, как сподобится,
Сейчас до закрытия минутка одна...

Душа печалится и сердце в ломоте,
Темно в глазах, боль ноет в висках.
Жить не хочется в болотном омуте,
А хомут похмелья всю шею истязал…

24.09.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама