Стихотворение «В Р Е М Е Н И Б Е Г»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 984 +1
Дата:

В Р Е М Е Н И Б Е Г

   

Утекают ручьями часы и недели.
Утикают,  как зайцы от волка, года.
Еле тикало Время. Еле шло и скрипело.
А теперь вот несётся, как конь, в никуда..

В никуда? Или в будущих лет многоцветье?
Не домчать мне до них:
                               конь однажды взбрыкнёт.
Я кричу своё «Здравствуй!»
                                        молодому столетью.
Я завидую тем, кто его обживёт.

Обживёт, я надеюсь, со смыслом и с толком,
Не поганя природу, не стращая войной.
…Всё труднее держаться у взмыленной холки.
Всё стремительней бег по равнине ночной!

                                                                    2000г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама