Стихотворение «Брусничные глаза... или... осеннее наитие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 424 +1
Дата:
«Брусничные глаза»

Брусничные глаза... или... осеннее наитие...

Из любопытства ли досужего,
прильнув ли к  чувств  тончайших – полюсу,
но под  листвы порханье - кружево,
всегда пройти приятно по лесу.

Приятно выйти в утро раннее
навстречу бледному рассвету,
и кажется, земли туманнее
на свете не было, и  нету.

Слегка сжимает холод челюсти,
и голос у ворон охрип,
а запах запоздалой прелести
принёс последний белый гриб.

Пожухли травы и редеют
сквозь них брусничные глаза -
их моет осени слеза.

      1977г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама