Стихотворение «Ветреный буян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Ветреный буян



 Салютом – листья. Пыль – столбом.
И в небе кутерьма.
Видать, ушибся ветер лбом.
И своротил с ума.

Всему и всем на много вёрст
От ветра спасу нет.
Им клён до капающих слёз,
До листика раздет.

Трясётся ива. Стонет ель.
Труба скулит, как зверь.
Скрипит суставами петель
Калиточная дверь.

На крыльях ветра в гости к нам
Торопится гроза.
И поползла с туч  пелена
Зашторить нам глаза.

Над всем селом нависла тень –
Небесный чёрный зонт,
Точь-в-точь на паруснике день
Заплыл в холодный  грот.

А мне бы – в детство,  и  на печь,
Где тише и теплей,
В руках с волшебной сказкой лечь
И раствориться в ней.

И пусть буян свистит в окно
Хоть целый день тогда!
Да жаль, вихрь времени давно
Развеял те года.


24 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама