Стихотворение «Слова любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьромантикаотношения
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:
«Слова любви»
Предисловие:
 
Я виновата, что от Вас скрывала
Томившуюся в сердце гамму чувств.
Стыдливость ложная открыться не давала.
Любовь – великое из всех искусств!

Слова любви

        * * *
Слова любви как волны в океане,-
То  штиль, то шторм, а то тайфун!
Тайфун бывает с женскими глазами.
В пустыни тоже волны, в виде дюн.
Они  гонимые  в даль ветрами.
Глаза слезятся от избытка чувств,
Иль это  солнце жжет лучами?!
Слова любви – основа всех искусств.
 
Поэт слагает оду для любимой
Художник нарисовал ее портрет.
Слова любви -  в улыбке милой.
И лучше этих слов на свете нет.
Романс поет певец влюбленный.
Поет над колыбелью сына мать.
Морской прибой водой соленой
Ласкает берег. Нам их не понять!
 
Слова любви как волны в океане.
Они для смелых и влюбленных.
Их меньше говоришь с годами.
Хранишь в покоях потаенных.
 
И  старые бумаги разбирая,
Читаю надпись на открытке:
«Люблю тебя и поздравляю»
А память хуже всякой пытки!


        * * *
Слова любви нас снова закружили.
Слова любви я повторяю вновь.
И песни нас с тобой заворожили.
Поется в них про счастье и любовь.
 
Давай опять все повторим сначала.
Давай забудем ссоры, мой каприз.
Нас эта ночь с тобой очаровала.
Твоя любовь – обещанный сюрприз?!
 
Я так боюсь, что кончится мгновение,
Когда судьба нас соединила вдруг.
Похоже это все на сновидение.
Воскресли вновь надежды, милый друг.


Тебя терять я больше не желаю.
Отбросила обиды злые прочь.
И только о хорошем вспоминаю.
Сменяет день слепую ночь.






Слова любви.
 
Они заиграны как старые пластинки, 
Изношены до дыр как старые ботинки!
А мы на все лады их громко говорим,
Порою плачем, иногда – кричим.
Нет новых слов, а смысл уже иной!
Придумай их, - все дело за тобой!
 
А, может быть, уж лучше помолчать?
Ведь о любви, поверь, грешно кричать.
А, может, и стихи писать не надо?
А заменить слова лучистым  взглядом,
Прикосновением губ, касанием рук?
Всю нежность, чтоб почувствовал друг.
 
Любовь на расстояние – это грезы,
Печаль, тоска, порою даже слезы.
Любимый должен быть с тобою рядом.
Тогда любовь – не боль, твоя награда!




 
Послесловие:
 
Мы вместе – это чудо, это счастье!
Мы вместе в этой жизни навсегда.
Развеялся туман, ушло ненастье.
Пускай теперь летят года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 24.09.2016 (1)
     20:21 24.09.2016
Спасибо! Все, что было помню! Любите, пока молоды!
Реклама