Стихотворение «Музыка души моей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: душа
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:
«фонари на набережной»

Предисловие:
Романс сама себе пою!
И, вспоминаю, все, что было,
Я благодарна, что любила.
Как жаль – не слышишь песнь мою!

 

Музыка души моей.

 
            * * *
Моя душа сейчас разлаженный оркестр! 
В ней контрабаса ритм и скрипки плач.
Незанятых в оркестре много мест.
Мелодию сейчас ведет скрипач.

Когда-то я любила ритмы джаза.
Мелодию души вел саксофон.
Но джаз считался импортной заразой,
Хотя и не был властью запрещен.
 
Ударник «отрывал» на барабане.
Сурдинки « квакали» смешно.
И от любви мы плавали в тумане.
Не пили, не курили, - раз грешно!
 
Мы танцевали танго и фокстроты,
Миньон, кадриль, фигурный вальс.
Нас ожидали в жизни повороты
Покруче тех, что есть сейчас у вас!
 
Моя душа сейчас разлаженный оркестр!

       * * *
Простая музыка  души моей
Годам подвластна, им созвучна.
В ней не поет  уж соловей.
Она грустна, нежна и скучна!
Она как Волга в половодье
Раздольна, смела и мудра.
И прожитое разногодье
В ней отразилось. Как вода
Меняет цвет, следя за небом,
Так и  мелодия моя
Жива не столь «единым хлебом»,
В душе прекрасное храня.
 
Но почему так ноет грудь?
Я слышу новые в ней звуки.
«Мы встретимся когда-нибудь?
Иль в мире – вечные разлуки?!

 
 
       * * *
Услышала я простенький мотив,
Гитара  пела о большой любви!
Вторил как эхо ей  речитатив
Меня напрасно в лето не зови!
 
В том мире я не раз  была
Там свет, но и немало слез.
Я не хочу туда! И  я  права!
Прожиты годы в мире  грез.
 
Оттуда возвратилась  налегке
В тот мир, где холодно порой.
Мое  ведь сердце на замке,
А ты поешь, -  его открой!
  
 Кому? Зачем? Ты  подскажи!
А впрочем,  песнь   скучна.
Все  юной деве расскажи.
Тебе поверит! Глупая  - она!
 
 Не всем дано любить и быть любимым.
А без любви жизнь превратилась в зиму!
Послесловие:
 

  Не хочу подводить я жизни итог.
Еще не устала  я жить и любить.
В стороне осталось  много дорог,
Мест и стран, какие хочу посетить.
 
Только сбудутся ль эти мои мечты?
Я не готова сейчас уйти на покой.
Хорошо, что со мною рядышком ты.
Говорю  себе: «Успокойся! И пой!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама