Стихотворение «Я НЕ ПЛАЧУ... или СОЛЁНЫЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 582 +1
Дата:
Предисловие:
Напечатано в сокращении...

Я НЕ ПЛАЧУ... или СОЛЁНЫЙ ДОЖДЬ

Ты сказала:-"Никогда не плачу!"
И перечить было ни к чему
Это очень сложная задача
С сотнями "зачем?" и "почему?".

В раннем детстве во дворе казённом
Я такую девочку знавал,
Где с ватагой пацанов у клёнов
В наши игры с мячиком играл.

Приставала к нам:-"Меня возьмите!
В эти игры я играть могу.
А заплачу...тут же прогоните!"
И девчонку взяли мы в игру.

Очень сильно ей бросали мячик...
А она, превозмогая боль,
Нам твердила:-"Это дождь! Не плачу!
Это дождь!"...а щёки ела соль.

Так вот в играх детство пролетело
И всегда она была при нас,
Но увидеть больше не сумели
Ни одной слёзы из детских глаз!

Нам она, бедовая, не лгАла,
Не бросала слов на ветер зря.
Только раньше нас взрослее стала,
Вспыхнув, как прекрасная заря.

И, когда пора разлук настала,
На прощанье нам, как и тогда:
"Я не плачу!"- вновь она сказала
-"Но не говорю, что никогда"

"Я не плачу!"- и слезу смахнула,
"Я не плачу!"- словно грома звук!
"Я не плачу!"- и за двор шагнула,
А из глаз струилась боль разлук.

"Я не плачу!"- вторило ей эхо!
"Я не плачу!"- бросило нас в дрожь.
В чистом небе видно есть прореха --
К нам на щеки лил солёный дождь!

...Не всегда мы плачем от обиды,
Но в уединении, в тиши
Плачем все, чтобы никто не видел
Вылитую боль твоей души.

Ты сказала:-"Никогда не плачу!"...
Верить в это...значит...верить в ложь.
Помню я девчонку... Жёсткий мячик...
Помню я ещё солёный дождь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 02.10.2016 (1)
Очень трудно, но я не плачу... Спасибо, Сережа! Ты всегда на высоте, недосягаемой.
     17:39 02.10.2016
Где же она такая недосягаемая высота? Многие хорошо пишут!
     12:05 25.09.2016 (1)
1
Хорошие строки Искренние и, наверное, Лг сожалеет о прошлом.
     14:49 25.09.2016 (1)
Спасибо Танюша! А почему Лг должно сожалеть о прошлом?
     11:30 26.09.2016
По- иному бы к ней относился и мячом не бил
     23:38 25.09.2016 (1)
Душевно и хорошо написал, Серёжа!
     05:29 26.09.2016
Спасибо, Олег!
     08:39 25.09.2016
1
Мячик жизни все переиначил.
Этого предложат иль того ль -
"Слушай, Ань!" - "Отстань. Видишь, я плачу" -
А в глазах Сахара, а не соль...
Реклама