Стихотворение «Стороной обойти – по уму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 348 +1
Дата:

Стороной обойти – по уму

Недотрогой прослыла в быту,
непреклонной
и строгой во мнениях.
Несгибаемой – ни на ветру,
ни в житейских боях-уравнениях.

Но в глаза ты её загляни –
вся уверенность
тенью размажется.
До пронзительной боли в груди –
беззащитной,
ранимой окажется.

Стороной обойти – по уму,
разве мало гораздо покладистей?
Ты же сунулся к ней...
Почему?
Для чего?..
Не любивший опасностей,

шалопут, беспросветный поэт.
То ль мечту разглядевши
в ней давнюю,
то ль забытый в очах её свет,
то ли юности пору опальную.

Расскажи,
что ты можешь ей дать?
Ей, прошедшей любовь
и предательства.
Вновь любовь,
чтобы тоже предать?
Или трёшку за стих,
из издательства?

Отступить бы тебе – по уму,
она – сильная...
С нею измаешься.
Всё равно ведь уйдёшь поутру…
Она выдержит всё.
Ты сломаешься. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама