Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +2
Дата:

Дорога

Эх!.. Дорога, дорога, дорога!
Ты так вольно, маняще зовешь,
Встану утром сойду я с порога,
И пойду куда ты поведешь.

Вдоль обочины, как вестовые
Повстречают меня лопухи,
А с холмов на меня живые
Будут синью глядеть васильки.

Запылит меня далью дорога,
От того разволнует в груди,
Что былое я вспомню немного
И вздохну, "Далеко ль впереди?"

Загорится закат над тобою,
Потемнеют леса и жнивье.
Она всюду лежит предо мною,
И я скроюсь в тумане ее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама