Стихотворение «Саша посуху и с маком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Су – вода, дон; мак – цветок. Получили македонский...
Македония с греческого = Μακεδονία.  Красиво...
На «ху» претендует Хуан, поперёд батьки в пекло...
и только Она отвечает за горящую избу и коня...

Аки посуху пешком,
толь по Александру,
прокатилась весть смешком,
а приняли за правду...

Саша посуху и с маком...

«Μακ» и цветик мой былинный,
жаль Русь! - страну Любовия,
- Гоша, плот зачем, эллинам?
- Ах, раму мыть! «εδονία»... 
 
- Красивый миф, родное имя,
за Маком строим Дон и Я,
- Язык, судьба, неповторимо,
в них Русь, Россия, боль моя.
 
Утомленье, сладострастье,
плугом в Поле, клином в землю;
человек, природа, слабость,
- Лишь враньё Я, не приемлю.
 
Александр и Александра,
победитель дна и доний,
«велики рос»  декретом дара
в ясном свете македоний.
Он загадка, - тайна «винос»!
вес, тегло, тежина, váha
с окончанием на ρος,
руссов слава и отвага...
Свет побед чтоб, не затмить,
войн желаний, страсти плена,
возражений страсть томить
Русской Речи свет-Елена;
призван за добро творить,
- Магнус Славии дарует!
Výnos славным кубком пить,
и Александру очарует...
Слава женщин, горечь плена
(македонские дела!)
Александра до победы
доля женщины вела.
Александра-Александра?
Дева - мужняя жена,
ей не надо много славы,
Сербской лирики слова:
Илирики - примесь грека,
или «грек» в Илирике?
Аристотель на Платоше
Херодотом в лирике:
- Нет познанья языку!
друг Платоша мой широкий,
- македонский Саша против,
чтоб к Оливьи, ко дворцу
затоптать Руси сугробы,
нить плетут, себе к лицу,
да истина лишь от утробы,
но! не пристало пошлецу:
- Я победы не краду!
Заявил Филиппу строго,
- Языку так языку,
навести мосты, не тропы,
- Я согласен с пораженьем,
Александра лишь бы рядом
- Нет, не стоит возражений,
взгляду быть её, наградой...
Сторожил один коней,
пас второй быков, коров,
мелкий скот богатырей -
младшему, «за будь здоров».
Что колымажный двор Орды,
снести нельзя, построить поздно
Зачистить память от беды?
Нет, не делай это грозно...
Наше Поле Куликово
не с Балтических высот,
не от Тулы, града дона,
а Александрии - о,плот.
 
Мак былинный, покровитель
воспрянь страна, Любовь-и-Я!
- Георгий вышел Победитель,
а следом строим, - Дон и Я.
 
 
Послесловие:
Почему-то, имя Александр у меня в подсознании застилает женское имя Александра, наверное, потому, что его история немножко от женского рода... А парень вымышлен. Да нет, кто-то же, конечно же, был первым, вопрос – на пустом ли, месте, родилась легенда? Ну, не первым, так вторым - кто лучше женщины то, знает? Игла в яйце и спор окончен, яйцо в ларце - ей дно и очи... Ответил за курицу, Поэт.

​Словосочетание «да нет», иногда сбивает с толку иностранца, оно только наше. Язык наш и расскажет, эту забавную историю... Вспомним слово «посуху», где «су» – дно, дон, вода. На «ху» претендует Хуан (Ван, Джон), и попадает «поперёд батьки в пекло»... А пекло есть русская купольная печь. Теологи всё перепутали нарочно и сотворили ад с чертями и пожарищем, только чёрт - язычник в переводе. А за «горящую избу, и коня на скаку», отвечает только, Она – русская женщина. А вся история Руси базируется на трёх китах: Александрия Сербская, Слово о полку Игореве и Задонщина (Мамаево побоище, есть отражение события). Вот и возник образ Саши, затмевающего Александрию. Как новый праздник, только Она уже, непраздна. Вспоминаем Чудо Георгия о змие и девицу (дочку царскую), уводящую гада на поводке. А вспоминая Георгия, смотрим на мак и видим крест Защитника Земли Русской, расцветкой ну, точь в точь...И всё это пытаются затмить. Чюдики.

Условие понятно, решаем.
 
Μακεδονία – античная Македония, или по-гречески. Так уж, греческая? Что прочли, что эхом отозвалось? Хорошо, по-русски не получилось, давайте по-российски. Это надо всем понимать, что язык со временем меняется. Изменения происходят за счёт уменьшения количества букв, правил орфографии и забвения памяти. А когда нет слов, так чем же мыслить? Задумайтесь...
 
Македония. Что услышали? Ещё раз: мак (цветок такой) и дон (вода/дно/женщина). А есть её победитель, Александр. Он и есть тот самый, крест, или он и его победитель? Или он вода/дно и её победитель? Если непонятно выразился, то мак – олицетворение Георгия, дон – женщины, а Саша победитель. Надо полагать, победитель всех (страны, образов и обычаев), коли поставлен летописцем впереди красивого составного термина. Подход понятен? Теперь к деталям.
 
Попробуйте историю воспринять иначе, чем отложилась в сознании после «образования», от слова образ. Русские никогда не писали сами себе историю. Мы учим то, что происходило между «грозными» и «римлянами», поэтому русским запрещено родиться раньше IX века, и только после «переселения» и диким племенем. И посему финно-угры, монголо-татары, да кулики болотные нас выучили пить, курить и ругаться матом. Я перечислю некоторые события, а Читатель, с пониманием их прочтёт и оценит. А вдруг? Вполне могло быть. Ведь у всех героев античности и истории древней нет ни имени (клоны), ни могилки. Происходила подмена понятий в пользу сочинителя. А как иначе?  Народ с этих мест никуда не исчезал, они до сих пор густо заселены. НАРОД = ЯЗЫК, а корни его русские. Все обманут, а Язык никогда.
 
Если изгоняли «евреев», то следует понимать – Ветхий Завет (грозные), если воюет «рим» (романовы), значит на Руси опять смута. А границ не было и гунны с готами – это отголоски копий средневековья в античность, на примере современных событий. Официальной дата раскола считается 1054 год, однако, каждая противоборствующая ветвь старалась удревнить «своего дедушку», забывая назвать его мужским термином, например, сук (древа). Ветвь – это русское понятие. Зелёная ветвь, или девушка. Чем старше, тем больше преимуществ, надо полагать. Вот они и стремились стать старше, да некоторые термины не успели переиначить в мужской род. У немцев девушка до сих пор среднего рода, солнце у нас стало среднего рода, а была женского – Съоль. А «ветвь» осталась. Термин «кУпало» пытаются переиначить в «купАло», да печь купальная, куполцирка, купол парашюта - не позволяют это сделать. Схватки происходили по три-четыре раза за столетие. Победители же, старались зафиксировать достижения (каждый в свою пользу). Вот, что есть, то и читаем. Мы сегодня живём в самый разгар событий, идёт Третья мировая или новейший Крестовый поход.
 
«Грозные» диктуют «римлянам», что и как делать в мире «демократии», стараясь завершить начатое их предками. Язычников, коими все были, все давно и, забыли. Ближе всех к истокам остаётся Россия. Границы между западом и востоком не существует, но все её чувствуют. Запад, совершая ритуальные действия против солнца, стремится замкнуть круг поставленных из древности вопросов; мы отвечаем: «Рас-с-е-ея от Волги и до Енис-е-ея. Естественно и мысленно, совершая обряд строго по солнцу (не через Урал). Беда в том, что русские никогда не писали сами себе историю и, читая что есть, надо понимать – как было.
 
В 215 до н. э. Македония вступила в первую из трёх войн против Рима: результатом проигранных второй (197 до н. э.) и третьей (168 до н. э.) стало свержение правящей династии. Когда Македония была завоевана Римской республикой, страну разделили на четыре независимые друг от друга республики с аристократией во главе, которые выплачивали дань Риму.
 
Весной 334 года до н. э. Александр начал легендарный поход на Восток и за семь лет полностью завоевал Персидскую империю. Затем он начал покорение Индии, но по настоянию солдат, утомлённых долгим походом, отступил.
 
Александр Великий, достигнув возраста 33 лет, скончался в Вавилоне и воцарилась череда войн диадохов. Нет смысла заниматься подробностями того периода по двум причинам. Можете прочесть сами (где угодно), да нет там ни реальных имён, ни мест, а события искажены. Опустим тысячу фантомных лет. Просто расшифруем термин «победитель (командир) донии»: Дон-и-Я и всё понятно. Речь идёт обо мне (дословно) и женщине. Термин «из-торы-Я» победил, но «годопись» не успела сменить летопись, так надо понимать? Год от слова «гот» (бог), по латыни (по-немецки). Помните, с Новым Годом! Вот-вот...
 
Македония и что уши нам услышали, а сознание противится и не принимает, но есть мозг и Язык. Ещё раз: мак (цветок такой) и дон (вода/дно/женщина). Георгиевский крест – прообраз цветка, он ярко красный, внутри чёрно-оранжевый с отчётливым крестом. Копия наградного знака и знакомые цвета Георгиевской ленты. Кто носит и почитает? Русские. Поехали дальше.
 
Вам до сих пор не верится, но психология наука сложная, а уяснить историю, это, прежде всего, побороть себя. Выбросить мусор из головы, принесённый колонизаторами. Мы уже не верим тому, что слышим и видим? Мак плюс дон – что это? И зачем нам «греки» и «римляне», сейчас поясню: чтобы показать, что это они спёрли у русских их обычаи.
 
Македония (русск): Μακεδονία (греч) иMacedoniam (лат). Обратный перевод, Μακεδονία:  Makedonija,Македонія,Makedonie,македония (болг),Macedonia
Мак, как мак. Семена этого растения, идущие в пищу: «Пирожки с маком», как трогательно и заботливо, а Сан Данилыч, соответственно – «торговец пирожками». Красиво! Меншиков затем методом «астролябии», земли и делил...
Переходим ко второй части, «εδονία», или «δονία». Вторая часть слова Македония, εδονία, легко читается по-русски и без «греков», плюс соответствует переводу – возлюбленная.Edon или Эдем, уже разницы нет, как там «греки» извращались над языком и обычаями, переводя Любовь в похоть, а отношения в понятия. Если и это не принимать в доказательство, тогда что? Цветок и возлюбленная, Он и Она и почти Иван-да-Марья. А после празднества Ивана Купало цветок мака прикалывали на грудь юношам, а девушка уже не появлялась с распущенными волосами, голову покрывали чепцом. Георгий - Защитник Земли, добро и зло, конь и змий - первые ассоциации...
 
Так вот, после падения Константинополя в ходе четвёртого крестового похода (1204), латиняне и болгары развязали войну за право владеть Македонией; в итоге страна была поглощена Никейской империей в 1234. Помните, что происходило в это время на Руси? С неё писали мир и войны. Первые сведения о монголах (перевод - великие), когда власть перешла внуку Чингиса, а Батый казнил Михаила, прошёл весь Дунай, а сбежавшего Котяна Сутоевича прирезали свои же ставленники, венгры. Барбаросса посчитал за честь, быть сокольничьим у хана и смотрящим от востока за диким западом. Не могу отвлечься, чтобы не вспомнить последствия Второй мировой войны, после провального плана, с кодовым названием, «План Барбаросса». Один в один.
 
- Войны зависят от славы, и часто ложь, которой поверили, становится истиной.
- Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет.
- Война у тебя рождается из побед.
- Не может в Азии быть двух царей, как не может на небе быть двух солнц.
- Самая трудная война, которую я вел, была война с моей женой Оливией.
- Я не краду побед!
 
Александр много чего говорил (чего ему насочиняли), например: «Очень плохо потерпеть поражение в битве с иноземными воинами, но ещё горше быть побеждённым иноземными женщинами». Александр говорил, что сон и близость с женщиной более всего другого заставляют его ощущать себя смертным, так как утомление и сладострастие проистекают от одной и той же слабости человеческой природы.
 
Когда много всего косвенного, то это лучше любой истины, и смотришься в то зазеркалье бликов, а видишь целое и вместе с тем, откуда появляется необыкновенное свечение образа. Например, что происходит, если звук услышали чуть-чуть иначе, соотнося связующую среднюю букву то влево, то вправо.
 
Μακε: правити (серб), правя (болг), зрабіць (белор), činit (чех), napraviti (хорв), Poskrbite (словен), fare (итал), hacer (исп) = делать. Δονία, δονία (звук «дения»): Дания (русск, болг), Данія, Dinamarca, Данска (макед), Dänemark (немец). Окончание, δον: дон, Дон, don; а «δον ία» = надеть, надзець, obući. Совершенно верно! «Не стану я обувать раббичича», заявила одна из невест. Владимир полонил Рогнеду. Смотрите, «δον ία», всё одно, что «дон-и-Я», т.е., связь с женщиной. Любовь.
 
Собственно, о чём и говорили выше: «εδονία», по-русски. Откуда Рюрик? Пожалуйста, следующая производная, Däne: Данац, датчанін, датчанин, Danac; или Dán Mark: граница, сердцевина, костный мозг, оценка, отметка, отпечаток, балл. Ещё как (point, mark),  znak,  търговска марка (болг),  след (белор).
 
У любви не бывает прошедшего времени, всё верно.  Или ρος (рос): дар, вес, тегло, вага, рос, тежина, váha, výnos, décret, Odlok, декрет... Ну и так далее: Magnus(лат): голем (макед), великий, wielki, большой,  голям (болг),  skvelý (словац),  gran,  groß,  grande,  stor,  μεγάλος.  А перевод с греческого: μεγά (max, мега, макс), плюс λος (лёс, лос) = большой лес (если слушать звук). Македонский и болгарский схожи, голям:  ұлы (казах) = великий. Великий кто?
 
Ἀλέξανδρος:  Alexander, Александр, Олександр (укр),  Aleksandar, Александар (серб).
Очевидно, что «греки древние» термин складывали (запоминали) из трёх частей.
Ἀλέξανδ: Александру, Alexandrou.  
Ἀλέξα плюс νδ = Алексис и указ (výnos, décret, Odlok, декрет). Видимо, указ в смысле повинность. Не истина в вине... Как слышно, русичи?
Звук и написание ρος (рос): дар, вес, тегло, вага, рос, тежина, váha...
 
«Первые 3 царя македонской династии Аргеадов, начиная с Карана, введены в генеалогическое древо, видимо, при царе Филиппе II, в середине IV в. до н. э. Большинство историков не доверяет легенде о приходе на царство Карана, однако его имя и красивый миф широко используются в литературе.Каран (Κάρανος) — мифологический царь, приписаны 827—797 до н. э.Однако никто не забыт и ничто не помнится так хорошо, как вымысел... Завет или нарок, или прочесть обратно.
 
В западной историографии более известен как Александр Великий. Ещё в античности за Александром закрепилась слава одного из величайших полководцев в истории. Александр Македонский (Александр III Великий, др.-греч.  Ἀλέξανδρος,  лат.  Alexander III Magnus,  родился предположительно 20 (21) июля 356 — 10 июня 323 гг. до н. э.) — македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. И прочая и прочая...

А дата рождения – от Купальской ночи, и весь сказ.

Спасибо, что дочитали.
Реклама
Реклама