Стихотворение «Весь мир - театр... Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
   # ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.

Весь мир - театр... Триолет

Кусочек лета смят, отброшен и забыт,
Густое время гулко движется рывками,
Восторг эмоций прежних правит нами.
Кусочек лета смят, отброшен и забыт.

Весь мир - театр, а Разум чётко зрит,
Он режиссёр, дивертисмент - клочками.
Кусочек лета смят, отброшен и забыт,
Густое время гулко движется рывками.
Послесловие:
Рецензия Григория Полозюка на «Весь мир - театр... Триолет»

Весь мир --- театр,  и люди в нём - актёры,
Играющие каждый свою роль!
Прав был Шекспир: пустые разговоры
Привносят в наш спектакль ошибок боль!

Жаль, "что не нами пишется сценарий,
И роли выбирать нам не дают",
И собирает каждый свой гербарий,
Разрушив и презрев чужой уют.

И наслаждаясь подлостью последствий
Своей игры земного Бытия,
В финале драмы вспоминаем детство,
Не узнавая собственного Я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 26.09.2016 (1)
Наша жизнь на Бренной - школа
От рожденья до обола.

Красиво написано, Светлана, хоть учи наизусть. С уважением АС.
     07:56 26.09.2016
Спасибо, Алексей! Мнение такого профи, как Вы, для меня очень ценно!..
Гость      19:29 25.09.2016 (1)
Комментарий удален
     21:50 25.09.2016
Благодарю, Витти! Ты внимателен!..  
     12:39 25.09.2016 (1)
Света, замечательно Зайди в личку
     12:51 25.09.2016
Спасибо, Танюшик!..
     11:16 25.09.2016 (1)
Есть билет,на балет? !
А в театр билета нет?
     12:49 25.09.2016
И в театр есть!.. )))
Реклама