Уже коснулась осень леса,
Накрыла серостью поля,
В сады роскошною принцессой
Вошла, восторженно хваля
Плоды, дозревшие на ветках,
Веночки красочной листвы,
Зарю в оранжевых расцветках,
Средь луж ковры на мостовых….
А ночью звёздною нередко
Меж трав белёсо-восковых
Зимы бессменная соседка
Морозцем хвастает, увы!
|