Стихотворение «САМООБМАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:

САМООБМАН

 
Ты любил наблюдать, как ломаешь мне душу
И судить, и корить, и казнить, и решать….
Ты сумел приручить, ты сумел и разрушить
То, чем я без опаски привыкла дышать.
 
Я прощала обиды, в покорности пряча
То лукавство твоё, что ты плёл в кружева.
Я напрасно с тобой притворялась незрячей –
Не слепой я была -  как во сне я жила.
 
Растворялась в тебе и безвольною тенью,
Словно пленник, томилась у края надежд.
Золочёный закат над кудрявой сиренью
Твою ложь избавлял от парадных одежд.
 
Что не любишь, кричали вечерние птицы!
- Не прощай! – мне на ушко шептал ветерок.
- И не смей с ним любовью своею делиться! –
Лепестками шуршала берёзка упрёк.
 
Я не видела шлейфа соседских насмешек,
Я хотела в потёмках извечно блуждать.
Средь обломков хоть лучик надежды воскресшей
Я пыталась любовью своей удержать.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 14.12.2022
да..порорй  мы убежать готовы в спасительный самообман...
написано ювелирно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама