Стихотворение «Осень в двери стучит осторожно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мир души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +1
Дата:

Осень в двери стучит осторожно

Осень в двери стучит осторожно
Веткой клёна, промокшей в дожде:
— К вам зайти, я надеюсь, мне можно,
Чтобы всё изменилось в судьбе?
— Заходи, будем в жизни друзьями,
Мне тебя не хватало, поверь!
Пусть согласие будет меж нами,
Если есть позитивная цель.
Я устала от яркого Лета,
Хоть его очень сильно люблю,
В жарких днях не нашла я ответа,
Как улучшить мне долю свою.
— Не грусти, дорогая, всё знаю
И тебе помогу, чем смогу,
Только счастья тебе и желаю,
Не люблю оставаться в долгу.
Обо мне строк немало сложила,
Всё по нраву, отрадно душе,
Добротою меня освежила,
Не ища новомодных клише...
Всё придёт: и любовь и победы,
Только дай мне шагнуть за порог,
Канут в прошлое горечь и беды,
Станет меньше проблем и тревог.
Что желаешь, то сбудется вскоре,
Над собою трудись, не ленись!
Будут горы, поездки и море...
Что застыла? А ну, улыбнись!
Я дождлива порой и капризна,
Но тебя, несомненно, люблю!
Наша встреча шикарней сюрприза – 
Это точно тебе говорю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама