Стихотворение «Теорема о Бессмертии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 386 +2
Дата:
«Пшеничное поле с кипарисами. (1889г.)»
Автор артины Винсент Ван Гог

Теорема о Бессмертии

Охлажденный сентябрь вытесняет цветущее лето,
Пустотой неизбежности веет сухой листопад…
Золотая листва обращается в тлен незаметно,
Завершает движение жизни седой снегопад.
 
Завывают в ночи бесконечной шальные метели,
Заторможен колючий свирепый мороз февраля…
Но снега вытесняют звучание вешней капели! -
Над морозом нещадным вовек торжествует весна.
 
Обороты природы бегут по ВСЕОБЩИМ законам, -
Гасит осень цветение, стынь умертвляет процесс…
(Как и смерть прерывает дыхание тел по канонам). -
За зимою – весна! …Не бывает смертей у небес!..
07.09.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 02.10.2016 (1)
Я за весну! Хорошее стихо!
     19:02 02.10.2016
И я за весну! :) Татьянка, спасибо.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама