Покушав редьки хорошо,
Блюдя заявленный регламент,
С утра на выборы пошёл
В наш удивительный парламент.
Отдал свой голос без затей.
И лишь одно меня тревожит, -
Что тем оставил без чертей
Я преисподнюю, быть может.
Откроет дьявол свой совет,
Желая выразиться красно.
Глядь, а вокруг ни чёрта нет,
Чтоб в рот глядел подобострастно.
Вассалам пекло не с руки.
Презрев вельможные препоны,
На воле черти, ведьмаки
Проводят адские законы.
Шагаю, голову склоня.
Ведёт дорога вдоль обрыва.
Уже не радуют меня
Души прекрасные порывы.
Поднялся разум на дыбы, -
Во всём присутствует условность...
Стоят бездушные столбы
И симулируют духовность. |