Стихотворение «Валентине Катиркиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 264 +1
Дата:

Валентине Катиркиной

Твой , Валентина, день пришёл
Срок  результаты  подытожить.
Год удивительный  прошёл    
Так надо счастья приумножить.
 
Пусть пароходство поднесёт
Тебе цветы на праздник этот,
А Холмск торжественно споёт
Заздравье из  моих куплетов.
 
Что значит зеркало не то ?
Да что оно там понимает!
Ведь не посмеет здесь никто,
Сказать что ты не молодая.
 
Ты вся активности полна!
Принцесса божий одуванчик,
В твой праздник лучшего вина
Не грех нам пропустить стаканчик.
 
Пусть пароходство подождёт
Сегодня ты имеешь право.
Оно торжественно внесёт
Тебя наверх моряцкой славы.
 
Сегодня море вдруг вздохнёт
Волной Татарского пролива
И из тумана позовёт
«ОХА» гудочком сиротливо.
 
Твоя любовь , твоя печаль
Повенчаны морской волною,
Хоть прошлого немного жаль
Но Сахалин навек с тобою .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 28.09.2016
Принцесса и божий одуванчик - рядом? Диссонанс, на мой взгляд.
А стихотворение хорошее. Кстати, я родилась на Сахалине. И в Холмске в детстве тоже (а был ещё
Горнозаводск и Невельск) жила.
     20:00 27.09.2016
А почему пароходство? Стих понравился!!!
Реклама