Стихотворение «ЩИ И БОРЩ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

ЩИ И БОРЩ

Я щи во сне увидел как - то,
а рядом борщ кипел в котле.
Когда де юре и де факто
два первых было на столе.

Никто не рыпался с мурою -
какое блюдо щитильней,
а кабачковою икрою
кормили к осени свиней.

Но нынче кухня разделилась
и каждый повар - патриот:
до борщефобства Русь скатилась,
а щами жинки кормят скот.

Врагиней стала Украина,
но я, ищейкам вопреки,
сварил борща и жру,скотина,
поскольку предки - козаки.

И как бы телек ни буровил,
каким уродом был Хрущёв,
не разделить славянской крови,
текущей щами и борщём,

27.09.16 Москва. Ночь,улица, плита, кастрюля.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама