Стихотворение «Клин клином вышибают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Клин клином вышибают


Баста, всё! Я своё отработал!
Выжил сам и покончил с травой.
Кинул тяпку подальше с глаз к чёрту,
Плюнул вслед ей – и двинул домой.

На мозоли наклею там пластырь,
Выпью крепкого чаю стакан
И,  устав от домашнего рабства,
Как с креста, упаду на  диван.

Я иду, а навстречу – лопата
Возле грядки, как преданный страж.
Мол, куда ты торопишься? Надо
Докопать, что не кончил вчера.

Я копну! Пару раз – и  не больше!
Но откуда во мне взялся пыл,
Раз копнул, два копнул – и завёлся,
И об отдыхе напрочь забыл.

И исчезла усталость куда-то...
Кто не верит – ко мне забегай!
В огороде дам тяпку с лопатой:
Пополи, а потом покопай!


28 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама