Стихотворение «Жизнь - не игра зла и добра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 315 +1
Дата:

Жизнь - не игра зла и добра...


Жизнь – не игра
Зла и добра,
А их борьба и война разноречий.
В мире людей
Много зверей,
Маски напяливших лиц человечьих,
Но  изначально – морально увечных.

Трудно подчас
Их среди нас
Всех вычислять в суматошливых буднях.
Чаще ты сам
По пустякам
Зверя в себе глупой выходкой будишь
Или же видишь в порядочных людях.

Даже добро
Может порой
Сущность свою невзначай исковеркать.
Знает лишь зло,
Как тяжело
Гнать его прочь – и в итоге конечном
Стать озверевшему вновь человеком.


29 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама