Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 355 +1
Дата:

Мой город

А я в стране родился, где тутовник
Дает плоды на радость детворы,
Где каждый может, как сосед полковник,
Попасть в соблазны праздничной волны.

Не даром он  в Узбекистане белом,
Как отраженье неба и речной волны,
Слывет столицей, славный город хлеба,
И доброты от чистой старины.

Не променяю, мне не нужны изыски,
Других огромных чудных городов,
И в пламени рожденные сосики,
Когда имею свой узбекский плов.

Меня тандыр запотчиет лепешкой,
И чаю в чайхане напьюсь в пределах сил.
Меня найдете у балханы окошка,
Где я в покое радостном почил.

Я духом проявлюсь в Аллахе вечном,
И совершу стоически намаз.
И Навои в своей газели речи,
К нам прилетит в желаний добрых час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама