Стихотворение «Прощание с осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 310 +1
Дата:
«Прощание с осенью»

Прощание с осенью

Природа прощается с нами,
Готовясь кануть в анабиоз.
Все это зрит "Ветхий днями",
И дарит  нам пиршество роз.

Проводим красавицу осень,
И листьев огонь собирать.
Потом молить будем весен,
Не должен наш мир умирать.

Пусть длится бал прощания,
Не будем много печалиться.
И роскошь листьев багрянее,
Поклон тебе вечная скиталица.

Как ведется в мире нашем,
Красотой твоею покорен.
И чернеется поле пашен,
Шлем матушке нашей поклон.

    29.09.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 29.09.2016 (1)
Красиво и печально, Геннадий!
Ты прав - осень - это маленькая смерть Природы...
     21:33 29.09.2016
Спасибо Олюшка! 
Реклама