Стихотворение «Когда кусочек мудрости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 303 +1
Дата:

Когда кусочек мудрости

Когда кусочек мудрости покинув мир вселенной,
Откажется к поэтам приставать,
По случаю хандры, в причинной доле лета,
Считайте, что повторно ваша мать,

Вас выпустила в свет, печали оторвались,
Как пуповина сказочной любви,
Родители в безумие обнялись,
Вручив дедам наследье старины.

И опыт в вас, детишках несмышленых,
Взыграет бурей пошленких идей,
Соседи скажут: вот, уже с пеленок,
Стал поучать неправедных людей.

И через год, иль даже через восемь,
В прожитых в поучениях годах,
Вас выпорят однажды гибкой тростью,
Чтоб в вас вошел небес далеких страх.

И вы обратно залететь в утробу.
Невиноватой матери своей,
Захочите блатным чертям в угоду,
На радость взрослых и шальных детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама