Стихотворение «неизвестный сонет Франческо Петрарки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

неизвестный сонет Франческо Петрарки

пусть этот мир замрёт как толчея*
без дуновенья ветра. Только я
на все имею право.
Скажем,  трогать
ту женщину в саду за теплый локоть,
обычную застывшую Психею,
собравшуюся утром в  бакалею
привычною дорогою пешком
за мылом и стиральным порошком,
и точно знать – она пока ничья,
но может стать когда-нибудь моею…

когда-нибудь? Да нет же, пусть сейчас,
пока цветет повсюду алыча
таврическая розоватым веером
и солнце пышет пламенным фальшфейером,
как  ты -  такое жаркое, живое…
И пусть случится что-то чумовое!
Мир, отомри…
 
*Толчея - небольшая мельница

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама