Стихотворение «Вновь о тебе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьженщинаотношения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 287 +1
Дата:
«Вдвоем !»
Предисловие:
Как выжить в пламенном дурмане?
Нельзя жизнь строить на обмане! 

Вновь о тебе.

                      - 1 -
Не знала я, что можно так влюбиться,
Когда тебе, увы, не двадцать лет.
Любовным вожделением томиться,
Нарушив данный в юности обет.
Когда и днем, и ночью нет покоя.
Когда кричит душа, молчат уста.
Да, я давно уже больна тобою.
В моей судьбе все это неспроста!

 
         -          2 - 
Хотела стать другом, а стала врагом!
Хотела любить, а пришлось ненавидеть!
Что  делать теперь при раскладе таком?
Как все объяснить, чтоб тебя не обидеть?
Все то, что случилось, ты понял не так.
И я, как девчонка попала впросак.
Ты  знаешь, его я любить не хотела.
И нет до него никакого мне  дела.
 
А то, что случилось – глупейший пустяк!
Ты понял не так! Ты все понял не так!

           - 3 -
Где же ты теперь? Как ты там живешь?
Я прошу, - не верь. Сразу не поймешь.
Тишина кругом, и такая боль…

Почему потом?  И зачем другой?!
И молчание ад  сквозь сиянья звезд.
Ничего назад сразу не вернешь.
Да, возврата нет. И не нужен  мне  Золотой рассвет…
Но сейчас ты где?

       - 4 - 
Очерчены судьбою нам два круга,
Но не касаются они  друг друга.
Их центры слишком далеки,
Как устье и  исток большой реки.
 
И каждый ходит в этом круге,
Порой мечтая, друг о друге.
Не смея переступить границу,
Предчувствием, тоской томится.
 
Так жизнь пройдет без благословенья.
А может вырваться?!
 Хотя бы на одно мгновенье?!


       - 5 -
Закончена игра в любовь!
Я возвращаюсь в мыслях вновь
К тебе, хотя надежды мало.
Понятно мне, – я проиграла!
Забыть тебя смогу? Смогу!
И я, конечно, не умру.
И разум верх возьмет над чувством.
Восхищена твоим искусством.
Талантлив ты, хоть не актер.
И на расправу видно скор?
И паузу держать умеешь!
Но унижать все ж не посмеешь.

 
Послесловие:
Прости, что было всё – не так.
Попалась я как девочка впросак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама