Стихотворение «Путеводитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Путеводитель

 
Жизнь городская вся отлажена,
В движенье смысл заключен…
Отважно двигаемся, слажено
И ход движенья предрешен…
Пойдешь на право, едешь к левому
На левом оседаешь днем,
А возвращаясь в ночь не смелую,
На правом обретаешь сон…
 
Запутан путь,  лежит  восьмерками
И в беглом, дробном гоне он,
Коснется мыслей, переборками
Баянных клавиш, как укор…
 
И переливами наполнится,
И развернется как меха,
Все то, что точно не исполнится
И то, что сохранит душа…
 
Этюд рисунком, ноты веером,
Саднит от откровений лжи
И розовеет мятым клевером,
Простое правило души:
 
В движении жизнь, она наполнена
Фрагментами и суетой
Сюита «вечность» преисполнена -
Священной музыкой «покой»
 
И от движения до вечности,
Достать получиться рукой,
Соединяя дух беспечности,
На нет, сводя, курантов бой…
 
Замри! Запомни ощущение
В промозглой хляби этих дней
Как к сенсору прикосновение,
А отпустив, не пожалей…
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама