Плачет призрак на болоте.
Плачет, стонет. Слёзы льёт.
Вдруг запнётся, захохочет —
превращая жилы в лёд.
Путнику не до отваги.
Путник гонит лошадей.
Мир вокруг как из бумаги.
Как из дьявольских сетей.
Кони вязнут. Дыбом сердце.
И огонь зажечь нельзя.
Спички гаснут. Кто-то дверцу
в ад открыл, кольнув глаза.
Атмосферное бездвижье
ветер вдруг пошелохнёт.
Кто сидит на ветке ближней?
Может, сыч, а может — чёрт.
Путник крестится. Напрасно
извлекает образок.
Кони утром — утром ясным
привезут пустой возок...
|