Который год мне снится поле,
где я свободен, я на воле.
Там дивно. Солнечные травы.
И клён раскидистый, кудрявый.
И васильковая поляна.
И запах жимолости пряный.
И, нежные, поют пичужки.
Там домик белый на опушке,
в котором с чугунками печка.
Там мостик маленький у речки.
Там нет страдания. И годы
не мерят возраст у природы...
|
Я луга те ищу,
Где под небом колышутся травы,
И лелею мечту:
Избегут они, Бог даст, потравы...