Стихотворение «УЛЕТЕТЬ ИЗ ОСЕНИ СПЕШАТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

УЛЕТЕТЬ ИЗ ОСЕНИ СПЕШАТ.

 Вот уж бабье лето на исходе...
 Улетают гуси на юга -
 Где-то на Планете их далёко,
 Солнечные ждут всех берега.

 И курлычут в небе надо мною
 Солнце уже село на закат,
 Улетают гуси на ночь глядя,
 Улететь из осени спешат.

 Удивляюсь птицам как ребёнок -
 Думаю умнее они нас,
 Нас людей,которые воюют
 И всем приносят радость, лишь для нас.

 Улетают птицы, улетают -
 Криком с неба оглашая нас
 Долго спать и есть они не будут,
 Лишь Земля для них, большой компас.

 С осенью прощаются надолго,
 Улетая в тёплые края -
 Обещая нам вернуться скоро
 Ведь у них тут Родина своя.

 Лёгкого полёта в чистом небе
 Я желаю птицам над Землёю,
 Чтобы люди в небе их завидя,
 Провожали их, взмахнув рукою.

 Провожаю взглядом я вас птицы
 Прилетайте в дом вы свой опять,
 Осень и зима пройдут, я знаю
 Возвращайтесь, я вас буду ждать.

 А пока удачи вам в полёте
 Я машу рукою вам пока -
 А высокий клин гусиной стаи,
 Плавно тает в сизых облаках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама