Стихотворение «Фристайл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: атомная маотай (2008)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 763 +2
Дата:

Фристайл


это фристайл, детка, это последние мысли
потерпевших душекрушение интровертов-авантюристов
мысли вымирающих как вид, вследствие чего -- без смысла
мы просто пустые колбы, лишённые ролей артисты

это весеннее вскрытие территории, уступи дорогу
пора, наконец, подводить итоги этому балагану
хочешь жить дольше -- не лезь в медвежью берлогу
пей, если не можешь не пить, пой гимны стакану

всё, что здесь было, смоет очередной катриной
это закон природы, её главный сюжет и интрига
и белое, и чёрное, и красное, даже индиго -- глина
в глазах шагающего цунами, ты за нами прыгай

поезд уходит, медленно, но уходит, к ночи
здесь не останется ни души, лишь пустые бутылки
и кучка зевак из породы любителей жить короче
но ярче -- это не звёзды, нет, это их затылки

а видишь, вон там, дёрнулась сухая ветка?
там секунду назад безмятежно спала обезьянка
почему бы тебе и меня не прикончить, детка?
тебе, вывернувшей мою жизнь так легко наизнанку

видишь, вон там, покачнулась чёрная ветка?
там секунду назад безмятежно спала обезьянка
твои стрелы всегда попадают в яблочко метко
и тебе ничего, никого, никогда не бывает жалко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама