Стихотворение «Рок-н-ролл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птицы не поют (2011)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 558 +1
Дата:

Рок-н-ролл


вверх по струне, вниз по струне
кто это там говорит во мне
что это там горит во мне
рок-н-ролл

от нижней червоточины до верхней звезды
он знает все твои тайные ходы
он знает все твои лады
рок-н-ролл

наверно об этом принято молчать
но когда он здесь -- плавится печать
когда он здесь -- распускают военчасть
рок-н-ролл

я помню, как пушка прострелила полдень
я помню, ветер был и горяч, и холоден
я помню, как мы с тобой не знали голода
рок-н-ролл

вверх по реке, вниз, до озера
полдня верхом, полдня бульдозером
чем вы занимались весь день, спросят
рок-н-ролл

падаешь во сне, просыпаешься резко
мотаешься, как йо-йо, по улицам блеска
у вас кровь из носа, господин полицейский
рок-н-ролл

подарили в день рождения цветок каланхоэ
посади в новый грунт -- этот не подходит
и ходи дважды, я пропускаю свой ход
рок-н-ролл

она всегда катает шар под номером одиннадцать
он наблюдает за тем, как она движется
только Бог знает, во что всё это выльется
рок-н-ролл

я хожу без шапки, зато в тёплых ботинках
знаю цвет глаз твоих, до последнего оттенка
знаю также, что мне делать, если тает льдинка
рок-н-ролл


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 29.07.2011
1
вполне себе рок-н-ролльный текст! под такой песняк можно и взтанцнуть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама