Стихотворение «Король Сентября, побелела твоя борода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 550 +1
Дата:

Король Сентября, побелела твоя борода

Король Сентября, побелела твоя борода,
Но деревья, как прежде, тебе отбивают поклоны,
И вдали растворилась лихая минута, когда
Листья клёна сорвал ты себе на погоны.

Все твои диспозиции ныне предельно просты –
Вместо дымных сражений одни лишь дворцовые залы.
Пожелтели погоны, желтеют повсюду листы,
Вот и выбрался ты из солдат в генералы.

Отчего же теперь ты стоишь у окна сам не свой,
Отчего ты хандришь, утешенью не веря любому?
Оттого ль, что солдаты, которых ты вёл за собой,
Отойдя от тебя, присягают на верность другому?

Власть уходит, но ты не печалишься вовсе о ней,
Утешает тебя, что преемник – поклонник закона.
Он живёт, как поёт, и во многом тебя посильней,
Только вряд ли пойдёт
                с перочинным ножом на дракона.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама