Облака над головой,
Солнце зимнее...
И, как песня, волчий вой,
Перелив её
Лошадей в степи пугал,
По лесам летит...
Ямщика мороз достал,
И ямщик свистит
Идиллический пейзаж,
И откуда вдруг -
Память генная: ведь я ж
Там бывал, мой друг
Воплощенье душ в тела
Цепью тянется...
Там метель тогда мела,
Как мне глянется
Чуть вперёд перелистнём
Воплощения:
Запах пороха кругом -
Время мщения
Кто здесь мстит и за кого? -
Мне неведомо,
Не понять мне ничего -
Время дедово
Хоть и близко по годам,
И альбомы есть,
Дед мне молча передал
Свою кровь и честь
Как жилось
И все судьбы перипетии
Рассказать не удалось -
Лихолетие...
Как менялись города
И профессии -
Ах, кремлёвская звезда -
Символ прессинга
Пресс давил на всю страну,
Всё выдавливал,
Что копили в старину
И подавно там
Индустрия всё росла,
А народ нищал,
Все великие дела
Грудью защищал
Не ломились закрома:
Урожай - на сев,
Развивалась Колыма,
Поражая всех
Шли колоннами ЗеКа
В шахты рудные,
Не уменьшить им срока -
Время трудное
Кто копал уран стране,
Нет в живых, поди,
Но довольны все вполне,
Прости Господи...
Кто там вспомнит про царизм
В пламени ракет,
Надо строить коммунизм,
Да силёнок нет
А ракетный щит крепчал,
Танкам несть числа,
Пусть народ слегка ворчал,
Но страна спала
У страны давно в крови
Ночь полярная,
Стройки - от большой любви,
Все ударные
Время ночи, время дня -
Шар вращается,
Почему же чертовня
Возвращается?
Время дня, но вроде ночь
Над страной висит,
Не под солнцем - под луной
Волчий вой летит... |
на остальное.. как читатель, хотелось бы попросить администрацию, запретить политику на сайте.