Стареть в нужде, да грезить кущами,
чужими полными карманами…
Не торопись, рука берущего,
желать богатства караванами!
Над нами – око неприметное,
но, как прицел винтовки, зоркое.
Затишье между переменами
коробит мрачными узорами.
Страна живёт цепями, путчами,
необъяснимой суматохою…
И только ветер мне – попутчиком,
и только он в беде – подмогою.
Поблек сюжет с огнями города...
Звонить Всевышнему советуют…
Не прописавшийся ли, гордый ли –
пишу свою страницу светлую… |