Стихотворение «Бог был добр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Бог был добр...

Он вместо взлёта в вечность
Времени подставил колесо:
Шпарь теперь, как белка, через ветки,
С волком завывая в унисон.

 Встал, устал - освободи дорожку -
Очередь невоплощённых душ.
Крутится железное немножко -
Спотыкаясь, медленно иду.

 Я сойти не прочь на остановке -
Что нам, безбилетникам, терять!
Только перед близкими неловко:
У себя их, горестных, отнять.

 Вечность  - то аттракцион побольше,
Там бежать в сто тысяч раз трудней.
Мало вам тоски, душевной боли,
Скучных, долго тянущихся дней?!

 Мне спокойно - выдумали горе!
Есть всему начало и конец.
Дома жизнью беспрестанно сорим,
Если не убило на войне…

  1 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама