Стихотворение «Гарантии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Гарантии

Как много ещё надобно успеть,
Но времени отпущено так мало.
Поэтому начать,- пиши пропало,
Гарантии хотелось бы иметь.

Не знаю где и как их выдают.
А КТО визирует доподлинно известно.
О НЁМ и всуе как-то неуместно,
Когда уже Архангелы поют.

Колдуем с Музою, не спится по ночам.
Ласкает душу огонёк лампадки,
А это значит с верою в порядке.
Мой крест прирос к натруженным плечам.

И я его с достоинством несу,
Хотелось бы гарантий, хоть немножко.
Хранитель-Ангел мой, как неотложка,
Мне шепчет:"В этот раз спасу".

Я слышу, как Архангелы поют,
Пишу об этом слишком бесшабашно.
Гарантию иметь немного страшно,
С ней вместе дату смерти выдают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама