Стихотворение «ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ БАБА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +2
Дата:

ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ БАБА!

Зашёл однажды я к соседу,
       И сели с ним мы выпивать.
А в завершение  беседы
       Он стал вопросы задавать:

- Вот ты скажи мне, друг любезный,
       Ты смог бы вдруг с ума сойти -
Пройти по жердочке над бездной,
       Ну, чтоб любимую спасти?

- Да без проблем! Пройду, конечно!
       Хоть я и не эквилибрист.
Пройду по жерди безупречно,
       В конце издам победный свист…

- А мог бы, например, задаром,
       Чтоб что-то ценное спасти,
Ты в дом, охваченный пожаром,
       Бесстрашным образом войти?

- Войду, конечно! Без вопросов!
       Зачем ты обижаешь, друг?
Из бывших я, Колян, матросов.
       Войду и вытащу сундук!

- Ты отвечаешь мне, как должно.
       Ещё вопрос есть у меня:
Ты на скаку - на самом полном -
       Остановить бы смог коня?

- На всём скаку? Да нет проблемы!
       Всегда готов идти вперёд!
Когда в мозгу замкнутся клеммы,
       То страх меня и не берёт!

- Да! Ты ведёшь себя, как баба,
       Бесстрашный мой, лихой сосед.
Давай пожму тебе я краба -
       Эх, жаль, что я не баба, нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 02.10.2016 (1)
1
В чём же ещё сравниться можно? Эх тракторов раньше не было.
     21:59 02.10.2016 (1)
Всегда были трактора...
     22:04 02.10.2016 (1)
1
При Некрасове?
     22:11 02.10.2016 (1)
А разве не было? Ну, там Черепанов какой-нибудь...
     22:13 02.10.2016
1
Подходит, паровоз остановить. Надо бы пару строф дописать. Завтра чуть поумнею, соображу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама