Влетая в мир последнего рассвета,
Успею разглядеть красоты глаз,
Что по мотивам древнего завета,
Наверняка в последний раз,
Откроют веки в страсти вожделенной,
Прольют потоки благодарных слез,
На каменья, ровесников спасенья,
Что мир бездарный временем пронес,
От светлого небесного причала,
К подножию бессмертия любви,
Гда зародилось светлое начало,
В великий день на краешке земли.
Где корчился во плоти дух вселенной,
К кресту прибитый римскою рукой,
Где не были слышны людей приветы.
Толпы злорадной невыносимый вой,
Носил окрест земель Иерусалима,
Последнее безслезное «прощай»,
Открыв врата восторженно и зримо,
В потерянный людьми однажды рай. |