Стихотворение «Багрянец золотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:

Багрянец золотой

Багрянцем листопада застелена опушка леса,
Где еще совсем, казалось бы, недавно цвели цветы
И ягоды лесные созревали среди зеленых трав. 
Там шапочками грибных шляпок пестрела травяная зелень.
Теперь уж нет ни ягод, ни грибов, трава пожухла
От осенних дождей и прохлады сентябрьских дней...
Теперь лишь листва сравается с тонких веточек дерев
И в мелодии осенних ветров кружится листопадом.
Палая листва пестреет перецветом ярких красок
И ковром ложится на траву, пытаясь скрыть пожухлость.
Осенней красотой порадовать случайный взгляд прохожих
И в памяти оставить след багрянцем листопада.
Но солнышко еще пытается согреть природы грустный лик
И ярче сделать печальную опушку леса,
Который хмурится от серых дождевых туч,
Но золотой багрянец листопада не дает ему грустить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама