Стихотворение «Дождь для двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 543 +1
Дата:

Дождь для двоих

" Дождь для двоих " 

Ненастный день...парк городской, 
Промокли детские качели. 
Дождь барабанит проливной, 
Рисует лужи акварелью. 

А в телефонной будке я, 
От дождевой воды скрываюсь. 
Жду с нетерпением тебя, 
Готовлю речь...учу...стараюсь. 

Придёшь на встречу или нет, 
Но в сердце теплится надежда. 
Не виден в небесах просвет, 
Не просыхает и одежда. 

Зажгли аллеи фонари, 
Свет ударяется о лужи. 
А я стою совсем один, 
Озяб и никому не нужен. 

Иду на выход чуть спеша, 
Успеть к последнему трамваю. 
Нога разнылась...а душа, 
Не хочет видеть как хромаю. 

Сквозь серость влаги дождевой, 
Блеснула тень в фонарной луже. 
Дождался...милый мой родной, 
Не представляешь как мне нужен. 

Я обернулся...не дыша, 
Тебя увидел...воскресая. 
Запело сердце...а душа, 
Расхохоталась что хромаю. 

Стояла ты...небесный свет, 
Руками платье отжимала. 
Цветок...прекрасней в мире нет, 
Прости любимый...опоздала. 

Каблук сломался...босиком, 
К тебе на встречу прилетела. 
Пускай промокла под дождём, 
Как хорошо что я успела. 

Ты говорила...я молчал, 
Пиджак вельветовый снимая. 
Тебя он ласково обнял, 
Друг мой...ему то доверяю. 

Оставив поцелуй в ночи, 
В дожде две тени растворились. 
На Счастье нас он промочил, 
Одной судьбой всю жизнь сушились. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама