1
Зла Зима.
Лют Мороз.
К твоим губам губами примёрз.
Даже, весна
Не сможет отнять Тебя у меня.
Зима Яга
Постель сугробов постлала.
2
Ветер- волк.
Метель- метла.
Легенды снежные леса.
Зима Карга:
И нечисть пляшет у костра;
Вокруг котла –
Дух зелья. Дым. И ворожба.
Мёрзлые воды.
Висмута поле.
Тайная воля.
Ведьминых слов.
3
Ты - Река.
Ты взошла.
К Зиме в чертоги изо льда.
Тишина.
Ты спишь - любуюсь тайной сна.
От корки льда
до дна,
Где дом для мудрого сома.
Январь1988 - октябрь2016
Wassermann |