Стихотворение «Басня про бокс и Кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

Басня про бокс и Кота

Надумал Кот боксёром стать и всех в округе побеждать.
Чтоб стать сильнейшим во дворе, и самым главным  на горе.

Сегодня лучший я везде, и чемпион почти уже.
Осталось выйти мне на ринг, и всех скорее победить.

Повесил грушу, начал бить, потом  стал гоголем ходить.
Не вижу сильных я пока… Нет, видно, равных для меня.

Но вот настал чемпионат, Кот, безусловно, очень рад.
Сейчас он выбежит на ринг и всех, конечно, победит.

Вот первый бой…  Кот и Овца, побил её он  без труда.
Ведёт себя как чемпион, Овцу побил спокойно он.

Вот бой второй… Уже с Козой, и вновь победа – он герой.
Опять в бою он победил, Козу одним  ударом сбил.

Но вот начался третий бой… Соперник Бык - большой, крутой. 
Крота он взглядом пепелит... Крот испугался, Крот дрожит.

Побил его Бык. Все  дела…  Не получилось у Кота.
Бык торжествует, он герой, а битый Кот пошёл домой.

Мораль же басни такова… Всегда сильнее есть тебя.
Не зазнавайся, не дури, скромней всегда себя веди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 03.10.2016 (1)
 Неудачно выбран главный герой. Кроты не видят, и ваш не мог лицезреть устрашающий вид быка.
Рифмы не везде соблюдаются. названия животных в данном случае выполняют функцию собственных имен, следовательно их надо писать с прописной буквы.
     11:51 03.10.2016
Спасибо. Замечания по существу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама