Предисловие:
Николай Талызин
Читая Пушкина
Как просто - взять и написать:
Я ВАС ЛЮБЛЮ, ЛЮБОВЬ ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ...
Как чутко мог поэт сказать,
Не каждый душу в слово вложит.
Не всякий сможет.
В который раз я повторяю за поэтом:
Я ВАС ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬЮ БРАТА...
Вдруг замерло перо на слове этом.
За строчкой боль, разлука и утрата.
Душа не рада.
Вновь гениальная звучит строка:
...В ДУШЕ МОЕЙ УГАСЛА НЕ СОВСЕМ..
Но не могу я так же написать! Пока.
Под утро Муза явится ни с чем...
Я Вам пишу... Зачем?..
На стихотворение Николая Талызина MrMischief написал пародию "Читаю Талызина (шутя чуток)"
Как просто спародировать....
Но «ДЕНЬ ЗА ДНЁМ МЕНЯ ГЛОЖŷТ СОМНЕНЬЯ»
Ведь пародистов их нас - рать,
Не каждый хочет награжденья,
Иной от лени.
В который раз стихи листая Николая
Вот: «ВСТРЕЧИ НАШИ ТÔСКОЮ ПОКРЫТЫ»
Коль ударения порой не знаю,
За словом боль, и муки, и пол-литра...
Ларёк "ЗАКРЫТО".
А вот ещё звучит одна строкой
Тут: «РАЗ НЕЛЬЗЯ ПРОЕХАТЬ МНЕ ЗАДÔМ»
Ну не хочу и то переписать, на кой?
Под вечер Муза явится с листком: -
"Я тут пишу..." О чём?..
Пародия MrMischief мне очень понравилась и появилась пародия на пародию.
(Пародия на пародию)
В который раз стихи читая Михаила
(С перчинкою они, но, в общем, мило),
Очпонр ему поставлю без сомненья
За классное его стихотворенье.
Хоть ударения поэт не каждый знает,
Зато котейку Муза посещает!
Она бежит с листом, с горшком сметаны,
Хоть ломится порой ЗАДÔМ,
порою пьяной,
с пол-литрою! Вопросов нет – на кой.
И размахнётся пародийною строкой!
Пародии Мишеля неизбиты!
Являют тайны мастерства от нас сокрыты. |
Как всегда не вижу, где конкурс и где пишут пародии?