Стихотворение «Басня про Орла и Козлят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Басня про Орла и Козлят

Решил Орёл владыкой стать и всё вокруг завоевать.
Лицо при этом сохранить и имидж свой не уронить.

А имидж –  самый  честный он, и не разбойник, а патрон.
Сначала  будет помогать, а после  всеми управлять.

Он всем активно помогает, и счастья вроде бы желает.
За демократию вообще, но лишь удобную себе…

Кто недоволен - начихать…  Один он хочет всё решать.
Козлята рядышком живут, себя «неправильно» ведут.

Его не слушают порой, и друг за дружку  все горой.
В бой могут на врага пойти, проблемы смогут принести.

Решил Козлят он перебить, а пастбища их захватить.
А чтоб не дать им дружно жить, решил сначала их стравить.

Потом сожрать по одному, их пастбища забрать в казну.
Так он и сделал... Всех стравил, а сам смеялся и шутил.

Козлята все друг друга бьют, войною на друзей идут.
Друг друга лупят от души, и пастбища уж не нужны.

Орёл же так всегда ведёт, подставы  делает и врёт.
Мечтает всех завоевать, владыкой мира хочет стать.

Но он ошибся, вот дела... Ведь выползает ложь всегда.
Хотя и прячется пока, понятной будет всем она.

Не стоит властелином быть, любить всех надо и дружить.
А ложь лишь горе принесёт, к хорошему не приведёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама